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Saarland

Teilnehmer des Runden Tischs hören einen Vortragenden
Runder Tisch Lebensmittelverluste im Saarland (Bild: Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz)

Das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes setzt sich für die Vermeidung von Lebensmittelverlusten und die Stärkung regionaler Ernährung ein. In den vergangenen Jahren gab es bereits verschiedene Einzelaktionen, um für das Thema Wertschätzung von Lebensmittel zu sensibilisieren.

Initiativen des Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes

Im Juni 2017 hat sich ein „Runder Tisch Lebensmittelverluste reduzieren“ unter Leitung des Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz gegründet. Die Teilnehmer sind vielfältig, von der landwirtschaftlichen Produktion über die Verarbeitung, den Handel und verschiedene Organisationen, die in diesem Bereich tätig sind.

Aufgrund der geografischen Lage wird das Thema unter Berücksichtigung der Aktivitäten in der Großregion in den kommenden Jahren systematisch angegangen.

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