Skip to main content

Archiv

Zurückliegende Meldungen rund um das Thema Reduzierung von Lebensmittelabfällen und zur bundesweiten Strategie sowie vergangene Termine finden Sie hier.

|Meldung

#FoodWasteChallenge: Lebensmittel wertschätzen, Verschwendung vermeiden – mehrere Organisationen und Unternehmen sensibilisieren hierfür

|

Laut einer neuesten GfK-Studie von 2018 landen mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr in Deutschland im Müll privater Haushalte. Diese...

|Meldung

Fachbericht: Lebensmittelverluste von Obst, Gemüse, Kartoffeln zwischen Feld und Ladentheke

|

Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) und das Internationale Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE) der Hochschule...

|News

Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung des saarländische Umweltministeriums

|

In der Aktionswoche vom 16. - 21. April 2018 will das saarländische Umweltministerium den Verbraucher über das Thema Lebensmittelverschwendung...

|News

United Against Waste e. V. Zwischenbilanz

|

Ein Drittel landet in der Tonne: United Against Waste e.V. stellt erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung vor.

|

„Wie kann Lebensmittelverschwendung im Handel und damit unnötige Methanemissionen vermieden werden?“ Workshop

|

Am Mittwoch, 24. Januar 2018 von 10:00 bis 15:00 Uhr, in den Räumen der Deutschen Umwelthilfe e.V., Hackescher Markt 4, 10178 Berlin

|

Internationale Grüne Woche 2018

|

Vom 19. - 28.01.2018 findet in Berlin die Internationale Grüne Woche statt.

|

2. Netzwerktreffen nachhaltiger Konsum mit Workshop zur Wertschätzung von Lebensmitteln und nachhaltiger Ernährung

|

Das 2. Netzwerktreffen wird unter dem Titel "Leuchttürme für Nachhaltigen Konsum - Kooperation und Umsetzung" am 12.12.2017 um 9 Uhr im...

|

Gemeinsam aktiv gegen Lebensmittelverschwendung

|

Neue Internet-Plattform von Bund und Ländern ist online

|

Projekte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung gesucht

|

Bundesernährungsministerium startet den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018

Teilen