Skip to main content

Archiv

Zurückliegende Meldungen rund um das Thema Reduzierung von Lebensmittelabfällen und zur bundesweiten Strategie sowie vergangene Termine finden Sie hier.

|Termin

FOOD-VALUE-FESTIVAL "Kunst sehen - Wertschätzung schmecken - Nachhaltigkeit (er)leben!"

|

Am 7. Oktober 2018 findet auf dem Gelände des Benediktinerklosters Stift Neuburg in Heidelberg das FOOD-VALUE-FESTIVAL mit dem Motto "Kunst sehen -...

|Termin

Chefdays

|

Hier trifft sich die Gastro-Szene: Die Chefdays in Berlin sind eines der größten und wichtigsten Foodsymposien Europas. Vom 1. bis 2. Oktober 2018...

|

Stadt-Land-Food-Festival

|

Wie wird die Stadt zukünftig satt? Um diese Frage kreist das dritte Stadt-Land-Food-Festival in Berlin. Eine ganze Woche lang, vom 1. bis 7. Oktober...

|Termin

100. Landwirtschaftliches Hauptfest

|

Zum 100. Jubiläum öffnet der größte Bauernhof Baden-Württembergs vom 29.09.2018 bis 07.10.2018 seine Tore auf den Cannstatter Wasen. Unter dem Motto...

|Termin

BZfE-Forum

|

„Ich kann. Ich will. Ich werde! Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten“ – so lautet das Motto des 2. Forums des Bundeszentrums für...

|Meldung

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019

|

Mit dem Zu gut für die Tonne!-Bundespreis zeichnet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bereits zum vierten Mal herausragende...

|Meldung

Klimagesunde Schulverpflegung

|

Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und Schulen

|Meldung

#FoodWasteChallenge: Lebensmittel wertschätzen, Verschwendung vermeiden – mehrere Organisationen und Unternehmen sensibilisieren hierfür

|

Laut einer neuesten GfK-Studie von 2018 landen mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr in Deutschland im Müll privater Haushalte. Diese...

|Meldung

Tag der Lebensmittelverschwendung

|

Am 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. 2016 wurde dieser Tag symbolisch vom WWF zum „Tag der Lebensmittelverschwendung“ erklärt....

|Meldung

Fachbericht: Lebensmittelverluste von Obst, Gemüse, Kartoffeln zwischen Feld und Ladentheke

|

Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) und das Internationale Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE) der Hochschule...

Teilen