Skip to main content

Aktuelles

Neuigkeiten rund um das Thema Reduzierung von Lebensmittelabfällen und zur bundesweiten Strategie sowie Veranstaltungshinweise finden Sie hier. Terminhinweise nehmen wir gern entgegen unter kontakt(at)lebensmittelwertschaetzen.de.

|Handel

Weiteres Vorgehen des Dialogforums Groß- und Einzelhandel zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung aufgrund von Covid-19

|

Aufgrund der derzeit geltenden Beschränkungen wegen Covid-19 wird die Auftaktveranstaltung des Dialogforums am 21. April 2020 leider nicht in der...

|Außer-Haus-Verpflegung

Weiteres Vorgehen des Dialogforums „Zu gut für die Tonne! – Dialog zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ aufgrund von Covid-19

|

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um Covid-19 wird nicht wie geplant im Mai die nächste Dialogveranstaltung stattfinden.

|Handel

Auftakttreffen des Dialogforums des deutschen Groß- und Einzelhandels

|

Am 21. April 2020 wird Bundesministerin für Landwirtschaft und Ernährung Julia Klöckner das Dialogforum des Groß- und Einzelhandels offiziell...

|Handel

Gesucht: Ihre zukunftsweisende Idee zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in Groß- und Einzelhandel

|

Sie haben eine Idee, die zur weiteren Reduzierung von Lebensmittelabfällen im Handel beitragen kann? Sie sind ein Unternehmen, Startup oder eine...

|Meldung

1. Arbeitstreffen des Dialogforums Groß- und Einzelhandel

|

Am 29. November 2019 fanden sich Vertreterinnen und Vertreter aus Groß- und Einzelhandel sowie relevanter Verbände im BMEL in Bonn zu einem ersten...

|Meldung

Klimagesunde Schulverpflegung

|

Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und Schulen

|Meldung

#FoodWasteChallenge: Lebensmittel wertschätzen, Verschwendung vermeiden – mehrere Organisationen und Unternehmen sensibilisieren hierfür

|

Laut einer neuesten GfK-Studie von 2018 landen mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr in Deutschland im Müll privater Haushalte. Diese...

|Meldung

Tag der Lebensmittelverschwendung

|

Am 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. 2016 wurde dieser Tag symbolisch vom WWF zum „Tag der Lebensmittelverschwendung“ erklärt....

|Meldung

Fachbericht: Lebensmittelverluste von Obst, Gemüse, Kartoffeln zwischen Feld und Ladentheke

|

Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) und das Internationale Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE) der Hochschule...

|Meldung

Checkliste: So erkennen Sie, ob Lebensmittel noch gut sind

Verbraucherzentrale Hamburg veröffentlicht praktische Checkliste mit Hinweisen zur Haltbarkeit

|

Ob ein Lebensmittel noch genießbar ist oder tatsächlich entsorgrt werden muss, lässt sich durch Prüfen mit Augen, Nase und Mund schnell herausfinden....